Magazine Cuisine

Gâteau moelleux au chocolat

Par Fatima

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Celui ci tire son moelleux du lait qu'on ajoute.

Bien sympa ;-)

DSC08135.JPG

Ingrédients :

- 250g de chocolat noir

- 250g de sucre

- 150g de farine

- 150g de beurre

- 6 oeufs

- 1 verre de lait

- 1 sachet de levure

Mettre le lait, le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole à feu doux, juste assez pour que les ingrédients fondent et on obtienne un mélange homogène.

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.

Mélanger le sucre et les jaunes do'eufs, travailler quelques minutes puis ajouter la farine et la levure.

Y ajouter le mélange lait chocolat beurre. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite les blancs en neige très ferme.

Cuire environ 30 à 40 min à 180°C.

Bonne dégustation!!!

DSC08139.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine