Magazine Cuisine

Risotto aux champignons et haricots verts

Par Lili18

Comme promis à KandraBlog : Au Pays de Kandra- que j’ai rencontrée au Salon du Blog Culinaire, j’ai réalisé une de ses recettes qui nous posait problème côté photo…c’est chose faite mais je l’ai réalisé sans cidre. Vous pouvez voir sa recette en cliquant sur le lien de son blog que j’ai mis ci-dessus.

Risotto_de_Kandra_champignons_et_haricots_verts

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : écconomique 

Ingrédients :

  • 180g de riz arborio 
  • 15 g de beurre 
  • 150 g de haricots verts (bocal maison) 
  • 4 càs de ricotta 
  • 150 g de champignons  (mélange de champignons des bois) 
  • 75 cl de bouillon de volaille (eau + cube de bouillon de poule) 
  • parmesan (facultatif) 

Mettre une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Verser le riz, saler et bien mélanger jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé le liquide.

Pendant ce temps, couper les haricots verts et les champignons en petits morceaux.

Quand la cuisson du riz est terminée, ajouter les légumes et la ricotta et bien mélanger le tout délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt avec une viande…pour nous un rôti de porc saumuré (recette à venir prochainement).

Et comme une partie des petits que j’accueille ne mange pas de porc, j’ai fait à côté une version avec du poulet.

Mêmes ingrédients que précédemment (2/3 en quantité) + 2 petites escalopes de poulet

Couper les escalopes en tout petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et mélanger régulièrement. Laisser cuire à feu doux 5 mn. Ajouter dans le risotto en même temps que les légumes.

Rajouter alors une cuillère à soupe de ricotta et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.

35292930
  Risotto_aux_champignons_et_haricots_verts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine