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Rochers pralinés coco , noisettes .

Par Annebetty @ptitedouceurs

Avec cette recette j'étrenne mon nouveau livre de cuisine ( hé oui encore un !!!mais quel bouquin!), celui de Christophe Michalak !

Plein de merveilles et d'admiration dans les yeux tout au long du livre !

Et pour commencer j'ai choisi les Rochers pralinés à la noisette et à la noix de coco caramélisée !!!

Bah oui le chocolat est roi pendant les fêtes de fin d'année et ce n'est pas pour me déplaire !

hummmm .... je ne vous en dis pas plus ...trop bons! Fondants et tellement croustillants !

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Pour 10 rochers : ( portions de 20 g environ , 40 g pour Christophe Michalak)

65 g de praliné noisettes

65 g de praliné coco

65 g de pâte de noisettes ( achetée en magasins bio pour moi)

65 g de chocolat noir ( à la base c'est du chocolat au lait mais mon chéri a un penchant pour le noir )

Pour l'enrobage :

une tablette de bon chocolat noir ou au lait ( 200 g environ)

45 g d'amandes hachées grossièrement

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Il faut réaliser en premier temps un praliné noisette ou  l'acheter tout fait , j'ai décidé de le faire moi -même :

150 g de noisettes entières

100 g de sucre

1 petite pincée de sel

Réalisation du praliné :

Torréfier les noisettes au four sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.

Faites dorer à four chaud au thermostat 5 , puis laisser refroidir .

Frotter ensuite les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de leur peau et réservez.

Dans une casserole , faites un caramel blond foncé en cuisant le sucre à sec.

Quand le caramel est prêt , stoppez la cuisson , versez les noisettes et la pincée de sel et mélangez vivement .

Versez sur une feuille de cuisson pour que le mélange refroidisse.

Broyer le tout au robot muni de la lame en métal .

Vous obtenez une poudre de praliné noisettes que vous conserverez dans une boîte hermétique.

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Réalisez maintenant le praliné coco :

10 cl d'eau

50 g de sucre

65 g de poudre de noix de coco

Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre .

Ajoutez la poudre de coco et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson .

Enfournez à four chaud ( th 5) pour torréfier la noix de coco .

Quand la préparation prend une belle couleur blonde dorée , sortez du four et laissez refroidir.

Prélevez 65 g de cette préparation et réservez.

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Faites fondre le chocolat au bain -marie ou au micro-ondes , lissez et réservez .

Dans un grand bol , mélangez 65 g de praliné coco , 65 g de praliné noisettes , le chocolat fondu ,et 65g de pâte de noisettes .

Dressez des petits tas dans des empreintes en silicone . (j'ai utilisé ma plaque d'empreintes à mini muffins , je trouve les proportions plutôt bien et pas trop grosses)

Laissez prendre au frais 30 minutes.

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Enrobage :

Torréfiez le amandes hachées quelques minutes à four chaud (th 5) puis laissez refroidir .

Pendant ce temps , faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux  au bain-marie .

Lissez et versez les amandes dans le chocolat .

Trempez chaque rochers dans cet enrobage ( j'ai utilisé deux cuillères à soupe pour les rouler dans le chocolat , vous pouvez également les piquer avec un cure -dent ) puis laissez les prendre sur un tapis en silicone à température ambiante avant de déguster .

Je les ai placé au refrigérateur pour qu'ils durcissent plus vite , puis je les ai laissé à température ambiante un petit quart d'heure avant de croquer dedans!

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En respectant les différentes étapes ces rochers sont faciles à réaliser , ils demandent juste un peu de temps ....mais ça en vaut la peine je vous le garantie !

Il faut environ une heure pour les confectionner ainsi qu' une bonne heure de repos .

Recette issue de ce livre :

michalak

cosmo

Excellente semaine à tous !


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