Magazine Cuisine

Moelleux chocolat - noix de coco

Par Sandrine Brochon

Moelleux_Choco_Coco_4

- 100 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de noix de coco rapée
- 200 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique

Pour le décors :
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de crème fraiche liquide
- 20 g de noix de coco rapée

Préchauffer le four à 180°.

Mettre dans le bol le beurre avec le lait de coco et régler 3 min à 90°, vitesse 2. Ajouter le chocolat en morceaux et régler 1 min à 70°, vitesse 2. Laisser tourner à vitesse 3 et ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure, le sucre et la noix de coco et mixer à vitesse 3 pendant 1 min, puis quelques secondes à vitesse 4 afin d'obtenir un mélange homogène.

Mettre à cuire au four à 180° pendant 45 min. Sortir du four et attendre qu'il soit refroidi pour le démouler.

Pour le décors, faire fondre le chocolat dans la crème fraiche. En tartiner le gateau et saupoudrer le dessus de noix de coco rapée.

Moelleux_Choco_Coco_6b


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte