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saumon et roquefort pour des petites brochettes fondantes

Par Bonheursdesophie

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de délicieuses petites brochettes de saumon et roquefort panées avec une croûte faite avec des noisettes moulues, des graines de lin, pavot et des épices dont du cumin. Servi avec une mayonnaise légère au wasabi et des tagliatelles de chou rave

Avec cette recette, je participe au concours

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Petites brochettes de saumon et roquefort en croûte de noisettes, lin, pavot et épices

1 pavé de 500 g de saumon dans le haut du dos
1 petit morceau de roquefort
100 g de noisettes entières (avec la peau)
2 cuillères à soupe de graines de lin broyées
1 cuiller à soupe de graines de pavot
1 cuiller à café d'épices "fromages" de Quaisud (cumin -  carvi - cerises noires et réglisse)
1 petit chou rave
5 cuillers à soupe de mayonnaise
2 cuillers à soupe de jus de pomme
le jus d'un demi citron vert
1 belle cuiller à café de pâte de wasabi

Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle et réduisez les en poudre une fois un peu refroidi.
Dans un bol, ajoutez les noisettes, les graines de lins broyées, le pavot et les épices.
Versez dans une assiette creuse.

Préparez le chou rave
Epluchez avec un économe.
Puis taillez en tagliatelle avec un rouet pour légumes. A défaut avec l'économe, taillez de fines lanières en tournant autour du chou.
Réservez dans un saladier.

Préparez la sauce
Mélangez dans un bol, la mayonnaise, avec le wasabi. Puis ajoutez le jus du citron vert et le jus de pomme pour délayer.
Versez 2 cuillers à soupe de la préparation sur le chou rave et mélangez.
Le reste servira pour les brochettes

Préparez les brochettes
Dans un bol, cassez l'oeuf et battez le à la fourchette. Versez dans une assiette creuse.
Préparez l'assiette avec les poudres de noisette et épices.
Taillez le saumon en bâtonnet de la taille d'un doigt.
Piquez les morceaux de saumon dans le sens de la longueur avec des petites brochettes apéritives.
Découpez une fine lamelle de roquefort de la taille du saumon et déposez le dessus.
Passez chaque brochette délicatement dans l'oeuf puis dans la panure. Réservez.
Chauffez une grande poêle

Dressez les assiettes
Avec une fourchette, prenez un peu de tagliatelle et tournez pour déposer joliment dans l'assiette.
Préparez toutes les assiettes et versez la sauce dans des petits raviers
Cuisez 1 minute de chaque côté les brochettes et quelques secondes sur la tranche.
Si vous préférez un peu plus cuit, laissez un peu plus longtemps.
Dressez sur l'assiette et servez immédiatement,
Et régalez-vous

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