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La maison sous la neige

Par Cidorian

ingrédients :

1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur)
- 3pots de farine
- 2 pots de sucre fin
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
150 g de chocolat noir
Pour garnir
200g de confiture de fraise
20 boudoirs
Pour la crème ganache:
150g de chocolat à cuire
4og de crème fraîche

préparation :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
- Dans un saladier, verser le yaourt
- Ajouter par-dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajouter le pot d'huile
- Casser les 3 oeufs et les ajouter
- Ajouter 1 sachet de levure et le sucre vanillé
- Mélanger le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu à votre pâte.
- Préparer un moule à cake en le beurrant bien pour le démouler facilement après cuisson.
- Étaler la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes
- Regarder de temps en temps si le gâteau est cuit. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncer la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort bien sec alors il est cuit.

/Démouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une grille à pâtisserie. laisser refroidir

Préparation de la crème ganache:

1:Mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre à chaleur douce.
2/Lorsqu'il est ramolli, ajouter la crème bouillante. Remuer assez vigoureusement avec une spatule en bois
Jusqu’à obtenir un mélange homogène (bien tourner pour ne pas que cela attache.
Montage de la maison:
1:Prendre le gâteau au yaourt, le diviser en deux tranches horizontales. ,Fourrer de confiture la tranche inférieure. ,Replacer le dessus du gâteau et recouvrir la maison de la ganache au chocolat bien froide
2/Enrober les boudoirs de crème ganache et les disposer légèrement en pente pour faire le toit de la maison
Pour terminer : la neige, : un peu de meringue, pour la porte un brin de gaufrette. Faites selon votre imagination ce sera parfait
.


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