Magazine Cuisine

GALETS AU CHOCOLAT (si vous ne savez plus quoi faire avec vos blancs d'oeufs !!!!)

Par Ciboulette21

Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat, est sans doute l'étape la plus longue de la recette. De plus elle vous permettra d'utiliser tous les blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire !!!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Recette : fastoche

Petits_galets_au_chocolat10_R

INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 GALETS AU CHOCOLAT

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir à 70 % de cacao râpé très fin
1 pincée de cannelle (plus ou moins selon votre goût)

1 pincée de sel

Râpez le chocolat très fin.
Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, en neige ferme. Incorporez délicatement le sucre puis le chocolat et la cannelle. Mélangez doucement. Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 18 minutes à 150°C.

Laissez refroidir sur une grille.

C'est tout et pourtant vous obtiendrez de petits galets légers, croustillants et chocolatés à souhait.

Attention !!! Ces petits gâteaux, plus que les autres, doivent être mis dans une boîte à gâteaux. Mais c'est tout frais qu'ils sont les meilleurs.

Quelques conseils pour bien conserver les Bredele (clic).

petits_galets_au_chocolat1_R


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines