Magazine Cuisine

Tarte tatin en 4 etapes

Par Cristaxou

C'est le dessert préféré à la maison, j'en fais souvent et je maîtrise bien maintenant ....

  • 1 pâte feuilletée (faite maison)
  • 6 pommes (canada c'est celle que je préfère en Tatin)
  • du sucre en poudre (je n'ai pas la quantité exacte, c'est au feeling .... mais suffisament pour faire un caramel au fond du moule)
  • un peu de beurre pour le moule
  • 1 moule à manqué

1. Beurrez le moule, mettre le sucre en poudre dans le fond et disposez les pommes épluchées et coupées en 2 en les serrant et faire chauffer jusqu'à  caramélisation (environ 15mn)

tatin-1.jpg

2. Pendant ce temps étalez la pâte feuilletée et  disposer la sur le moule de cette façon,  la piquer avec une fourchette

tatin2.jpg

3. Mettre au four préalablement chauffé à 200 ° pour environ 30 mn, à la sortie du four mettre une assiette sur le plat et laisser reposer environ 10 mn cela facilitera le démoulage

TATIN3.jpg

4. Dégustez ..... c'est un délice et tellement simple à faire ......

TATIN4.jpg

J'ai des amateurs à la maison et elle s'envole très vite .....

Ce matin au réveil, il neige sur le Vexin ....

NEIGE1.jpg

et ce n'est pas un temps à mettre le museau dehors .... 

yocco.jpg

Yocco en plein effort ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte