Magazine Cuisine

Tarte tatin en 4 etapes

Par Cristaxou

C'est le dessert préféré à la maison, j'en fais souvent et je maîtrise bien maintenant ....

  • 1 pâte feuilletée (faite maison)
  • 6 pommes (canada c'est celle que je préfère en Tatin)
  • du sucre en poudre (je n'ai pas la quantité exacte, c'est au feeling .... mais suffisament pour faire un caramel au fond du moule)
  • un peu de beurre pour le moule
  • 1 moule à manqué

1. Beurrez le moule, mettre le sucre en poudre dans le fond et disposez les pommes épluchées et coupées en 2 en les serrant et faire chauffer jusqu'à  caramélisation (environ 15mn)

tatin-1.jpg

2. Pendant ce temps étalez la pâte feuilletée et  disposer la sur le moule de cette façon,  la piquer avec une fourchette

tatin2.jpg

3. Mettre au four préalablement chauffé à 200 ° pour environ 30 mn, à la sortie du four mettre une assiette sur le plat et laisser reposer environ 10 mn cela facilitera le démoulage

TATIN3.jpg

4. Dégustez ..... c'est un délice et tellement simple à faire ......

TATIN4.jpg

J'ai des amateurs à la maison et elle s'envole très vite .....

Ce matin au réveil, il neige sur le Vexin ....

NEIGE1.jpg

et ce n'est pas un temps à mettre le museau dehors .... 

yocco.jpg

Yocco en plein effort ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte