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Crème de poire au chocolat

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 3 poires mures
    • 1/2 citron
    • 200 gr de chocolat noir
    • 1 œuf + 5 jaunes
    • 5 dl de lait entier
    • 1 dl de crème épaisse
    • 200 gr de sucre en poudre

Coupez les poires en quartiers, retirez le cœur.
Pelez et coupez-les en petit morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec 120 gr de sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau.
Faites cuire 15 minutes sur feu doux, en mélangeant souvent jusqu'à ce que les poires soient translucides.
Laissez refroidir.


Préchauffez le four à 150°C (th 5).

Portez le lait à ébullition.
Hors du feu faites-y fondre le chocolat haché.

Dans un bol, fouettez l'œuf entier, les jaunes d'œufs, la crème et le reste du sucre (80 gr).
Versez le lait chocolaté très chaud en mince filet, sans cesser de fouetter.

Répartissez les poires égouttées dans 6 petits pots (ou ramequin).

Versez-y doucement la préparation au chocolat.

Placez les pots dans un bain marie frémissant.
Couvrez l'ensemble d'une feuille d'aluminium.
Faites cuire 30 minutes au four.

Au terme de la cuisson, sortez les petits pots du bain-marie.

Laissez refroidir, couvrez puis placez-les au réfrigérateur, 2 heures au moins.

Servez très frais.

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