Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes, à la ricotta, au chocolat et au pralin

Par Nathaelle

Bonjour,

La semaine dernière zhom a fêté ses 35 ans (et oui déjà lol), et pour l'occasion je lui ai demandé de choisir SON gâteau d'anniversaire. Il a donc fouillé dans mes favoris et son choix s'est arrêté sur ce gâteau proposé par Popasan du blog "On nem on riz".

Un très bon choix puisque ce gâteau s'est avéré délicieux: frais et léger à la fois, toute la famille a adoré!

gateau-pomme-ricotta.JPG

Ce qu'il faut:

- 3 pommes

- 250g de ricotta

- 75g 50g de pépites de chocolat pour moi

- 40g 50g de pralin pour moi

- 80g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 c.à soupe de rhum ambré

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Ajouter la ricotta ainsi que le rhum et mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et le pralin, mélanger.

Ajouter enfin les pommes pelées et coupées en lamelles.

Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pour environ 45 min (pour moi 35 min ont suffit!!).

Démouler et laisser le gâteau refroidir sur une grille.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Je l'ai servi avec une crème anglaise.

Bonne journée,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines