Magazine Cuisine

Carrés d'amandes au cacao

Par Jgerain
Carrés d'amandes au cacaoPréparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures

Pour 16 carrés :

  • 200 g de chocolat noir ;
  • 125 g de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 60 g de farine ;
  • 80 g d'amandes concassées ;
  • 50 g de sucre glace ;
  • 5 cl de lait ;
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Faire fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, la farine tamisée, les amandes et les œufs.
  3. Beurrer un moule carré de 18 cm de côté à bords amovibles. Y verser la pâte et enfourner 20 mn. Laisser refroidir le gâteau.
  4. Dans un saladier, fouetter 40 g de beurre mou avec le sucre glace, le lait et la vanille. Étaler le mélange sur le gâteau.
  5. Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat restants. Laisser refroidir. Répartir ce glaçage sur le gâteau. Placer au frais pour 2 h.
  6. Retirer les bords du moule et découper le gâteau en 16 carrés.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines