Magazine Cuisine

Cours de douille pour les nouilles

Par Boljo

COURS DE DOUILLE POUR LES NOUILLES en virtuel mais avec des vrais gens qui ne s’en mettent même pas sur les mains.

Je ne pouvais pas rester sur ces échecs collants, une chose est sûre, ma poche à douilles ne vaut rien à part son prix qu’elle ne mérite pas. J’ai pas de corne mais je devrais pouvoir m’en passer, je sais qu’il faut que j’utilise la paume de ma main pour pousser l’appareil, je devrais pouvoir m’améliorer. Moi qui voulais un siphon, je vais attendre un peu, j’ose même pas imaginer la première utilisation : « tiens, tu as profité de matinée pour repeindre la cuisine » dira le Namour même pas surpris, il en a vu d’autres.

Les plus gros travaux effectués avec une poche à douille furent le rejointoiement des vieilles pierres de la ferme que nous avons rénovée. Le maçon m’ayant montré X fois le jeté truelle mais trouvant que j’en mettais toujours plus au sol qu’entre les pierres, j’avais eu cette idée de génie puisque je m’en servais en cuisine : mettre le joint dans une poche à douille et jointer mes murs. Nous avons ainsi macaronner quelques 200 m2 de murs,  bien avant que les macarons ne deviennent à la mode. Le procédé a très bien fonctionné, sans gâchis de la précieuse préparation parce que les blancs d’oeufs sont certes fragiles mais gâcher une gamate demande une certaine énergie et tout comme le macaron, à l’air, ça finit par croûter. Moralité, je suis plus douée pour la douille à jointer que pour la douille à meringuer.

Les amateurs

Les pros anglais, jamais vu traiter des blancs de cette façon mais plein d’astuces pratiques.

The déesse of the macarons, en français, of course

0.000000 0.000000

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines