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Blinis

Par Tiloup

 

Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez.

 

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Ingrédients pour 8 à 10 blinis:

80 g de farine

10 g de beurre

½ cui à soupe de levure de boulanger

1 œuf

10 cl de lait

1 cuil à soupe de crème liquide

1 pincée de sel

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.

Séparez le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouettez le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélangez pour obtenir une pate lisse, couvrez d’un linge propre et laissez reposer  1 heure.

Montez les blancs en neige et mélangez-le à la pâte.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle, levez l’excédent de beurre avec un sopalin. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.

Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

Et pour finir vous pouvez faire des blinis aux herbes en ajoutant de la coriandre, basilic, ciboulette dans la pâte.


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