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Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)

Par Eric Bernardin

Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite intimidé, me demandant si je vais encore pouvoir créer de nouvelles recettes. Pour l'instant, je ne m'en sens pas vraiment la force... Mais bon, je connais mon aptitude au rebondissement et n'angoisse pas plus que ça ;o)

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Foie gras poêlé aux trois rhubarbes

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Foie gras pané au pain d'épices, velouté aux figues

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Capuccino au foie gras et morilles, éclats de Saint-Jacques

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Emulsion de céleri à la truffe blanche

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Trilogie autour du homard et du foie gras

Foie gras au torchon cuit dans un fumet de homard

Ecume de homard, ses pattes & copeau de foie gras

Homard mijoté dans un beurre de corail, patate douce et foie gras

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Cigale de mer juste saisie, écume de coquillage au gingembre

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Puntine aux fruits de mers, crème anglaise au basilic

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Gambas caramélisées & variation sur le daïkon

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Saint Jacques juste saisies, lard de colonnata et compotée d'endives

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Salade tiède de Saint-Jacques à la mangue et au pamplemousse

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Longe de thon en 3 services

En nem croustillant de sarrasin et poireau

En Maki croustillant

Juste saisi dans une croûte de sésame

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Langoustines de kadaïf et leur écume de carapace

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Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil

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Saint-Jacques à la Morteau croustillante et aux morilles


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