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Cupcakes Citrouille Chocolat

Par Cuisineetcaro

cupcake_citrouille_chocolat

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Pour le biscuit citrouille :
57g de beurre
125g de sucre
1 œuf
95g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
100ml de purée de citrouille
125ml de lait

Pour la chantilly chocolat :
40cl de crème liquide entière
2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
50g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type van houten)

1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 250g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Ôter ensuite la peau et mixer la chair, pour obtenir une purée fine.

2. Mélanger ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, les épices, la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter la purée de citrouille et mélanger encore, la préparation doit être bien homogène. Incorporer ensuite le lait chaud.

3. Répartir dans des caissettes à cupcakes et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ.

4. Une fois les biscuits refroidis, réaliser la chantilly au chocolat : battre au fouet électrique les crèmes et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly, ajouter le cacao et battre encore quelques secondes. En décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée, puis répartir quelques étoiles en sucre dessus.


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