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Pâtes de thon aux légumes croquants

Par Jgerain
Pâtes de thon aux légumes croquantsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 250 g de tagliatelles larges ;
  • 1 boîte de thon au naturel ;
  • 1/2 concombre ;
  • 3 tiges de céleri ;
  • 1 échalote ;
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 5 brins d'aneth ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les taglietelles à l'eau bouillante salée pendant 10 mn environ. Les passer sous l'eau fraîche et les égoutter.
  2. Les mélanger avec la moitié de l'huile pour éviter qu'elles collent et laisser refroidir pendant quelques instants.
  3. Rincer le concombre et le céleri. Les couper en lamelles. Peler et hacher l'échalote. Rincer et sécher l'aneth. Égoutter le thon en gardant le jus.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l'échalote hachée, le jus de citron, une cuillerée du jus de thon, le reste d'huile, 4 brins d'aneth ciselés, sel et poivre.
  5. Alterner sur des assiettes tagliatelles, concombre, céleri et thon émietté en arrosant chaque couche avec un peu de sauce.
  6. Garnir d'un peu d'aneth ciselé et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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