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Gâteau de Ravioles au Comté

Par Riricolibri

Un plat vite préparé et vite cuit, crémeux à la sortie du four, plus ferme le lendemain, mais tout aussi savoureux et bien goûté...

Merci à Biscottine de m'avoir donné la base pour ce bon petit plat... Sa recette originale ici...

Je vous livre à présent ce que j'ai fait avec une barquette de pâtes fraîches, de ravioles au jambon plus exactement.

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Gâteau de Ravioles au Comté

Pour 4 à 6 personnes

1 paquet de ravioles au jambon de 250 g

240 ml de crème liquide épaisse (3% pour moi)

200 ml de crème liquide (1 briquette de 3% pour moi)

80 g de Comté

2 oeufs

Sel et poivre du moulin

Muscade

boite-ravioles.jpg

Préparation

Faire cuire les ravioles, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter à la fin de la cuisson et les placer dans un plat à gratin beurré ou en silicone. Réserver.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Battre les oeufs avec les crèmes liquides, dans un cul-de-poule.

Râper le Comté et en mélanger les 2/3 avec la préparation.

Saler, poivrer, muscader à votre convenance.

Battre une dernière fois et verser l'appareil sur les ravioles dans le plat.

Egaliser la surface, de façon à ce que toutes les ravioles soient recouvertes de liquide.

Parsemer du reste de fromage râpé.

Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson.

A la sortie du four, servir de suite avec une bonne salade.

gateau-de-ravioles-dessus.jpg
 

Nous avons beaucoup le manger le lendemain midi, la texture était bien plus ferme... mais tout ceci est une question de goût!

gateau-de-ravioles.jpg

C'est la première fois que je faisais ce genre de plat avec des ravioles mais c'est sûr que je recommencerai, c'était vraiment bon et pratique. Je tenterai avec des ravioles maison... De plus, il se réchauffe parfaitement au micro-ondes.

Belle journée gourmande à vous et à demain...


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