Magazine Cuisine

Chocolat addict !

Par Sucregourmand

chocolat_addict

Bien sûr un peu de chocolat avant les fêtes ! C'est la valeur sûre, qui plaît à tout le monde.. surtout quand c'est fondant à l'intérieur comme ces petits "fondants-moelleux..." pas de nom officiel, mais c'est pas grave, tant qu'on les mange !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une douzaine de gâteaux :
- 110g de chocolat noir
- 35g de farine
- 80g de sucre
- 50g de vergeoise brune
- 2 œufs
- 7cL de lait
- 110g de beurre
- 1 cas de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Mettre à fondre le chocolat avec le beurre, le sel et la vanille dans une petite casserole, à feu doux. A part, fouetter les œufs avec les sucres, la farine et le lait. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Graisser légèrement des moules en silicone, les remplir et faire cuire 10.12 minutes à 180°C. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

chocolat_addict_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte