Magazine Cuisine

Sapin en biscuits

Par Snoopy1989

Sympa et ludique, cette recette fera le plaisir des petits et des grands.

Pour 4 personnes

250 calories/personne

Ingrédients

- 125g de farine (prévoir plus)

- 50g de cassonade

- 30g de sucre de canne

- 25g de beurre liquide

- 30 ml d'eau

- 1 cas de 4 épices

- 1 pincée de sel

- 1/4 sachet de levure

- Glacage en tube

- Des smarties ou autres bonbons colorés

1) Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante

2) Bien fariner le plan de travail. Etaler la pâte au rouleau et découper ces 8 étoiles à l'aide d'un couteau pointu ( Les étoiles sont ci dessous, il vous suffit de les enregistrer, les imprimer au format A4 et les découper)

3) Enfourner 10 minutes à 180°C

4) Empiler les étoiles de la plus grande a la plus petite (faire coller les étoiles entre elles avec un peu de chocolat fondu ou du glacage)

5) Maintenant c'est la partie la plus amusante, vous pouvez décorer le sapin avec des bonbons colorés (j'ai collé des smarties sur le sapin avec du glacage)

 

img644.jpg
img645.jpg
sapin-de-noel-speculoos.jpg

sapin-de-noel-speculoos2.jpg
sapin-de-noel-speculoos3.jpg
sapin-de-noel-speculoos4.jpg

Bonne fin de semaine 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte