Magazine Cuisine

Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc

Par Sacha
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc Compote de fruits au beurre salé et au rhum
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Il faut :
4 pommes
4 poires " mon choix de la william rouge "
100 g de raisins secs
2 càs de rhum
le jus d'un citron
80 g de sucre brun en poudre
2 gousses de vanille
40 g de beurre salé
Préparation :
Faites quelques heures avant la préparation tremper les raisins secs dans le rhum " que je fais un peu chauffer "
Peler les fruits et les épépiner puis les couper en gros dés , les arroser de jus de citron
Fender les gousses de vanille et récupérer les graines
Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre salé et lui ajouter les graines de vanille , lorsque le beurre mousse ajouter les fruits et les raisins gonflés de rhum , saupoudrer de sucre pour faire caraméliser les fruits sur feu vif
Bisser le feu sur doux puis laisser mijoter pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres
Servez tiède
Pour accompagner cette compote j'ai fait un gâteau à la noix de coco au rhum et chocolat blanc
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc Source :Cuisine et Vins de France
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blancGâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn à 180 °Il faut :6 gros oeufs 200 g de sucre 200 g de noix de coco 150 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de chocolat blanc râpé1 verre à liqueur de rhum 1 sucre vanillé 1 sachet de levure chimique sucre glace pour la décoration Préparation :Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir le ruban Ajouter un à un les oeufs en fouttant entre chaque ajout Ajouter , la farine et la levure bien mélanger puis la poudre de coco , le sucre vanillé , le rhum , bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène Terminer en râpant 100 g de chocolat sur la préparation , mélanger à peine à la spatule tout en soulevant la masse délicatement Beurrer un moule , verser la préparation , enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et chocolat blanc
Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine