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Diamant noir coco / Black diamond coconut

Par Clairetmichel

IMGP0166

My cake is rich

dans le panier :

150g de chocolat noir
3 œufs
120g de sucre
100g de beurre
75g de farine
1cc de levure
cacao amer en poudre
copeaux de chocolat noir

pour la crème :

40cl de lait de coco
100g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
80g de sucre
30g de maïzena
2 feuilles de gélatine

in the basket :

150g dark chocolate
3 eggs
120g sugar
100g butter
75g flour
1 teaspoon baking powder
cocoa powder unsweetened
dark chocolate shavings

the cream :

40cl coconut milk
100g dark chocolate
4 eggyolks
80g sugar
30g cornflour (cornstarch)
4g gelatin

en cuisine / in the kitchen :

préchauffez votre four à 160°C
faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre

preheat your oven at 320 °F
cut chocolate into pieces and melt with butter

beurre & chocolat 2

fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

whisk eggyolks with sugar until it whitens

jaune d'oeuf sucre

ajoutez le chocolat fondu

add melted chocolate

chocolat oeuf sucre

puis la farine et la levure

then flour & baking powder

chocolat farine levure

battez les blancs d’œufs en neige et mélangez délicatement avec le chocolat

beat up eggwhites & mix nicely with chocolate mixture

mélange blanc oeuf

versez la pâte dans un moule carré antiadhésif, faites cuire 40mn (un petit planté de couteau pour vérifier la cuisson, bien sur !!)

pour into a nonsticky square pan, allow to bake for 40mn (check with a knife, of course !!)

avant cuisson

la crème / the cream :

plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

if you use gelatin sheets, dip them in cold water

gelatine

faites bouillir le lait de coco avec le chocolat

boil coconut milk & chocolate

lait coco chocolat

fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena, puis versez le chocolat chaud tout en remuant
faites chauffez à feu doux jusqu’à épaississement

whisk eggyolks with sugar & cornflour, then pour hot chocolate mixing constantly
put back on low heat until it thikens

oeuf sucre maizena chocolat coco

hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée

add gelatin out of heat

gelatine dans chocolat

coupez votre gâteau en 2 parts égales

cut your cake into 2 (by the middle)

gateau coupé en 2

étalez la crème sur l’une des parts, déposez la 2ème moitié dessus et recouvrez le gâteau de crème
laissez le prendre 2H00 au frais

spread cream on one side of your cake, then put the second part on top of it & cover your cake with cream
allow to set for 2H00 in fridge

geteau & creme

avant de servir, décorez votre diamant avec du cacao en poudre et des copeaux de chocolat (que vous pouvez faire avec un épluche légumes)

before serving, you can decorate your diamond with cocoa powder & chocolate shavings (use a potato peeler)

fin

diamonds are greedies best friends !!!


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