Magazine Cuisine

Quiche au thon

Par Nibele

 

nibele-696.jpg

Bonjour à tous;

Economiques et simples à réaliser, les quiches sont déclinables à l’infini.. Moelleuses et généreuses, les quiches se préparent avec presque tout.Aujourd'hui je partage avec vous une tres simple recette que je fais souvent et tout le monde est content ! une fois que l’on y a goûté, on ne peut plus y résister !  

nibele-705.jpg

Ingrédients;

Pate brisée; 

*250 g de farine
*125 g de beurre
*1 pincée de sel
*1 jaune d'œuf
*eau
 

Garniture;

*200 gr de miette de thon au naturel

*1 oignon émince 

*2 oeufs

*sel et poivre selon le gout

*120 gr de creme fraiche

*1/2 verre de lait 

*2 c à s de fromage rapé 

*1 c à s d'huile 

nibele-708.jpg

Préparation; 

Préparer tous les ingrédients.Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.Sabler du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf.Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau .jusqu'à l'obtention d'une boule.Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

Abaisser la pâte,tapisser un moule à tarte,piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc. 

Faire blanchir l'oignon émince avec 1 c à s d'huile.Dans un récipient,mélanger,le thon émietté,les oeufs,la crème fraîche ,le lait,les oignons blanchi,le fromage râpé,assaisonner selon le goût,bien remuer.Verser ce mélange sur le fond de quiche déjà précuit.Enfourner à 180 °jusqu à cuisson.Déguster chaude ou tiède avec une salade ou comme pour moi avec une bonne  soupe.

nibele49.jpg

                                        Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines