Bonjour,
Voila un délicieux gâteau au chocolat que j’ai trouver chez notre amie blogeuse lakbira et que je ne regrette pas de l’avoir testé je vous laisse avec la recette.
Ingrédients
-200 g de chocolat (choisir un bon chocolat dessert!)
-150 g de beurre
-75 g de farine (on peut mettre 60 g de farine et 30 g d'amandes en poudre.)
-150 g de sucre
-4 oeufs
Pour la ganache
-Du chocolat à peu près 100 g (pour moi c’étais du chocolat caramilk, chocolat au caramel c’est ce qui donne
ces grumeaux de caramel au dessus du gâteau)
-De la crème liquide épaisse à peu près 1 briquette
Préparation
***Préchauffer le four th° 6.
***Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse un
ruban.
***D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fais au micro-onde puissance moyenne
pendant 2 mn 1/2 à 3 mn.
***Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande (sinon 75 g de
farine!), mélanger de nouveau mais pas trop.
***Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la
mélanger.
***Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
***Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson.
Démouler tiède et refroidir sur une grille.
//Faire la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant, quand le chocolat
est bien fondu, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu.
Couper le gâteau en 2; garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout
le gâteau et décorer à votre goût. Moi je n'ai mis de la ganache que sur le dessus du gâteau!
Bonne dégustation