Magazine Cuisine

Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc

Par Riricolibri

Une envie de cookies, des fraises confites offertes récemment et quelques pépites de chocolat blanc qui attendaient dans leur sachet... J'ai fait un bon mélange dans le bol de mon robot, ajoutant ce qui me passait sous la mimine.

cookies-fraiseschocblanc-co.jpg

Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc

Pour une trentaine de cookies

140 g de farine complète de riz

80 g de flocons d'avoine

40 g de pépites de chocolat blanc

40 g d'éclats d'amandes

80 g de sucre de canne blond de chez biocoop

50 g de fraises confites**

140 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 CAS d'huile neutre

cookies-fraises-choc-blanc-.jpg
 

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, en ayant coupé les fraises confites en deux ou trois suivant la taille. Ajouter le lait et mélanger. Tout ceci, peut être réalisé dans le bol de votre robot avec le crochet pétrisseur.

La pâte obtenue est collante aux mains.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé, déposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 15 minutes environ.

La deuxième tournée est restée 18 minutes dans le four, ils sont donc plus dorés et plus cuits, à vous de voir.

cookies-fraiseschoc-blanc-c.jpg
 

Ces cookies sont très croustillants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur. Les amandes et les flocons d'avoine apportent du croquant, tandis que le chocolat blanc et les fraises, du moelleux bien sucré... Un délice...

Ils se conservent parfaitement 3 jours dans une boîte hermétique, avec une pierre de sucre pour maintenir leur croquant!

cookies-fraises-choc-blancc.jpg

Bonne journée gourmande et à demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte