Magazine Cuisine

Bento #52 Riz sauté: le retour

Par Fluffy
Chrono Bento: 5 minutes
Bonjour! Hello World!
Ça fait un bail, pas vrai? Non non, je ne me suis pas fait engloutir par Monsieur Hiver. Même si il a tenté plus d'une fois, le vilain méchant mufle.
Je vous épargne toutes les excuses bidons que je vous avais concoctées pour expliquer mon silence radio et je passe directement au bento, que je sors de mes archives (fin novembre).
Je fais souvent du riz sauté: c'est facile, bon, et on y met ce qu'on veut. Je fais d'abord cuire tout mes ingrédients à la poêle, avec de l'huile de sésame (très importante pour le gout!). Puis j'ajoute le riz (déjà cuit) et je laisse encore fristouiller quelques minutes. Voilà!
Bento #52 Riz sauté: le retour
A gauche:
-riz sauté au poulet, raisins secs, carottes, haricots verts et oignons jeunes (de la veille)
-décorées de tronçons d'oignons jeunes
-sur une belle grande feuille de salade frisée
A droite:
-mini quiche courgette/chorizo* (du congélo)
-tomates cerises
-jets de luzerne
Raisins pourpres en dessert, que j'ai glissé dans une boîte à onigiri.
Bento #52 Riz sauté: le retour*Mini quiche courgette/chorizo:
1 pâte brisée
1 courgette
1 paquet de chorizo en tranches
20 cl de crème fraiche
2 œufs
1 oignon jeune (facultatif)
un peu de parmesan pour gratiner (facultatif)
Un grain de raisin sec à planter au milieu quand c'est prêt (méga facultatif)
Garnir les moules de cercles de pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Couper de fines tranches de courgette, couper les tranches de chorizo en 2 (voire en 4 si les tranches sont trop grandes pour les moules). Battre la crème et les œufs, saler et poivrer, ajouter l'oignon jeune coupé en tronçons.. Saupoudrer de parmesan râpé. Assembler les tartelette en alternant les courgettes et le chorizo. Recouvrir de l'appareil à quiche.
Cuire pendant 15 minutes à 180°C.
xoxo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bento #1 bento & the city

    Bento bento city

    J'ai passé une semaine dans les grattes-ciels.Un matin, en préparant une visite au MoMA, j'ai réalisé ce bento.Composé de restes de la veille et d'ingrédients... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #12 Pasta

    Bento Pasta

    Un petit bento vagement italien aujourd'hui! A déguster au bord de la piscine.A gauche:-tranches de concombre-filet de dinde-dip d'artichauts parmesan... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #13 Rose Saumon

    Bento Rose Saumon

    J'ai failli appeler ce post 'bento mémoire' ou quelque chose du genre. Parce que je suis en pleine révision et que je me souviens vaguement d'avoir lu que les... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #21 Bicolore Jaune et Violet (curry jaune d'aubergine et riz violet) et...

    Bento Bicolore Jaune Violet (curry jaune d'aubergine violet) ballade forêt

    Un bento bicolore! Mon premier d'une sympathique série proposée par EstelleCalim. Donc aujourd'hui, c'était Jaune et Violet. Jaune, fastoche mais violet... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #32 Panne d'oreiller

    Bento Panne d'oreiller

    Chrono Bento: 5 minutesCe matin, j'étais vraiment à la bourre! Mais un peu moins qu'hier quand même, parce que j'ai réussi à me faire un bento! Pas très inspiré... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Bento Dukan du vendredi

    Bento Dukan vendredi

    Oui je sais on est samedi mais la journée de vendredi a été quelque peu … chargée. En plus la seule photo de ce bento que j’ai est prise de l’iphone, sorry sorr... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bento time #1

    Bento time

    Si je cuisine assez peu ces derniers temps, je fais cependant presque quotidiennement des bentos que j'emporte au lycée ou à l'université. Lire la suite

    Par  Marong
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fluffy 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines