Magazine Cuisine

Fondant Pralinoise, Coeur de Gavottes

Par Riricolibri

Encore du sucré, mais si je pouvais, je ne ferai quasiment que ça!!!

J'ai d'ailleurs remarqué que mes recettes sucrées, perso ou celles empruntées, avaient plus de succès que les salées...

Je réfléchis depuis un moment à établir une nouvelle journée à thème, tel que le mercredi avec ma série de verrines... Auriez-vous des suggestions? Biscuits? Chocolat? ou autre, je vous écoute...

fondant-pralinoise-gavotte.jpg

Fondant Pralinoise, Coeur de Gavottes  

Pour 8 gros coeurs fondants  

3 oeufs

200 g de Pralinoise®

80 g de sucre

1 petit-suisse

2 pots de petit-suisse de lait ribot

4 crêpes dentelles ou Gavottes (2 paquets)

2 CAS de Maizena®

 

fondant-pralinoise-gavotte2.jpg

Préparation

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes par petites impulsions. Bien homogénéiser et réserver.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que l'ensemble pâlisse.

Ajouter la Maizena et fouetter de nouveau énergiquement.

Ajouter le petit-suisse ainsi que le lait ribot. Mélanger.

Incorporer enfin la pralinoise refroidie ou tiède en mélangeant au fur et à mesure.

Verser dans vos moules jusqu'aux 2/3. Parsemer de gavottes émiéttées, puis recouvrir doucement l'ensemble, quasiment jusqu'en haut de vos moules.

Enfourner pour 25 minutes environ.

fondant-pralinoise-gavottec.jpg

Celui-ci a été cuit dans un petit moule rond, car il me restait un fond de pâte... La forme obtenue m'a amusée... Jugez par vous-mêmes...

fondant-pralinoise-gavotte-.jpg

En version maxi, je pense que cela doit être terrible, ce sera à tenter, car ces petits coeurs n'ont pas fait de vieux os dans les petites mains de mes oisillons!

fondant-pralinoise-macaron-.jpg

Belle et gourmande journée à vous...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant Fondant au Chocolat et ses Pépites

    Fondant Chocolat Pépites

    Je vous rassure, nous n'avons pas mangé tous ces fondants la même semaine... Mon foie n'aurait pas supporté!!! Ce fondant est très fondant et super chocolaté. Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat & abricot

    Fondant chocolat abricot

    Petite douceur aperçue il y a quelques jours chez Palais des Lys en version banane. Dès que je l'ai vu j'ai su que c'était pour moi alors j'ai mis la recette... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat café

    Fondant chocolat café

    Cela fait bientôt 3 ans que je tiens ce blog et bientôt autant de temps que j'ai envie d'aller à ce fameux pique-nique qui a lieu chaque année dans les jardins... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Fondant Baulois.

    Fondant Baulois.

    Bonjour à tous, que j'ai honte! Ca fait des semaines que je ne suis pas venue! Il faut dire que je fais les choses à l'envers: quand tout le monde part en... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au coeur coulant tout chocolat

    Fondant coeur coulant tout chocolat

    Je n'ai pas pris le temps de prendre une photo décente de petit fondant au chocolat, que mes invités ont apprécié, et encore moins du cœur coulant, pourtant... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant aux amandes

    Fondant amandes

    J'avais noté cette recette sur mon cahier et je l'avais oubliée. Ne sachant pas quoi faire comme dessert, j'ai voulu tester cette recette. J'étais un peu... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat/orange

    Fondant chocolat/orange

    Bonjour, après un week-end de folie donc je commencerai certainement à vous montrer les recettes dès demain, mais avant ça, je vais d'abord vous présenter un... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog