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Lemwareka

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, en plus de leur finesse ces petits  bracelet sont  couronnés d'une fleur et des feuilles confectionnées en pâte d'amande pour un  raffinement des plus délicats.

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Ingrédients;

Pour la pâte,

*3 mesure de farine

*1 mesure  de beurre fondu et refroidi

*5 k a soupe de sucre glace

*1c à c de vanille

*1 pincée de sel

*Eau + eau de fleur d'oranger

Pour la farce,

*350g d'amande légèrement grillée et moulu

*125 g de sucre en poudre

*1 pincée de cannelle

* Eau de fleur d'oranger

Pour le décor,

*Miel

*Pâte d'amande

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Préparation;

Mélanger les amandes avec le sucre  et la vanille ,ramasser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et homogène

Dans une grande terrine,mettre la farine ,le sel ,le sucre glace et la vanille,ajouter le beurre fondu et refroidi,malaxer le tout avec de l'eau tiède additionnée à la fleur d'oranger pour avoir une pâte ferme et homogène,ramasser en boule sans pétrir,Couvrir de film alimentaire et laisser reposer.

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Reprendre la pâte,l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'1 mm et une largeur d'environ 15 cm.placer au bord de la pâte un rouleau de farce aux amandes,rouler deux fois et couper à l'aire d'une roulette dentelée,accoler les 2 extrémités pour obtenir un anneau,terminer avec le reste de la pâte.placer les gâteaux sur une plaque et faire cuire à 160° pendant20 à 25 min.A la sortie du four,tremper les gâteaux dans du miel additionner d'eau de fleur d'oranger,laisser égoutter,puis décorer de fleurs et de feuilles confectionner de pâte d'amande,Saupoudrer de sucre glace.

 

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                                      Bonne dégustation et à bientôt 
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Amicalement,
Nibele
 


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