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Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome - Sweet banana and cardamom balls

Par Bombaybruxelles
Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome - Sweet banana and cardamom balls

Vous verrez dans ce billet que je m’étais acheté une poêle à ableskiver (boulettes danoise aux pommes). En Inde, il existe une poêle similaire pour faires des boulettes sucrées ou salées avec du riz. J’ai utilisé cette poêle pour préparer des beignets que je fais souvent avec des bananes trop mûres. Il y avait un moment où Tara laissait exprès les bananes pour pouvoir préparer ce goûter délicieux ! On peut cuire des cuillerées de soupe dans une poêle sans avoir la forme d’une boulette mais des crêpes aplaties.

Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome - Sweet banana and cardamom balls
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Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome Ingrédients2 bananes mûres, écrasées1 tasse (250ml) de farine avec levure incorporée2 œufs2 càs de sucre (plus ou moins selon le goût)Graines de 3 cosses de cardamome, écraséesPincée de selQuelques gouttes de gheeSucre glace (impalpable) pour garnirMéthode :Mélanger tous les ingrédients sauf le ghee et le sucre glace pour faire une épaisse pâte.Si nécessaire délayer avec un peu de lait.Faire chauffer la poêle et faire fondre quelques gouttes de ghee dans chaque alvéole.Mettre des cuillerées de pâte et dorer de tous les faces.
Servir saupoudré de sucre glace.
Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome - Sweet banana and cardamom balls

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In this post, I spoke of my ableskiver (Danish balls with apple) pan. In India, we have a similar pan for making sweet or savoury balls with rice. I used the pan to make fritters that I make often with over ripe bananas. There was a time when Tara let the bananas over-ripen, just to eat these. One can also fry these fritters as thick pancakes in a regular pan.
Sweet banana and cardamom balls
Ingredients2 over-ripe bananas, mashed1 cup (250ml) self-raising flour2 eggs2 tbsps sugar (more or less according to taste)Crushed grains of 3 cardamom podsA pinch of saltSome drops of gheeIcing (confectionary) sugarMethod:Mix all the ingredients except the ghee and the icing sugar.Add some milk if necessary.Heat the pan and put a spoonful of batter in each cavity.Fry till golden on all sides.
Serve garnished with icing sugar.

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