Magazine Cuisine

Velouté de marrons au céleri

Par Coralie

Velouté de marrons au céleriPour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Le mélange marron-céleri rave fonctionne à merveille et permet d’obtenir une entrée raffinée et légère. Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de pain de campagne grillée et tartinée de bleu d’Auvergne…

Ingrédients :

Pour 4 entrées
400g de marrons cuits
300g de céleri-rave
10 cl de crème d’avoine (ou la crème de votre choix)
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre

Recette :

- Éplucher le céleri, le laver et le couper en petits morceaux.
- Dans une cocotte, ajouter les marrons, le céleri et le cube de bouillon émietté.
- Couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
- Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
- Passer le tout au mixeur.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Servir avec un toast de pain de campagne tartiné de bleu d’Auvergne.

..::.::..


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte