Magazine Cuisine

Pain d'épices de Benoît Molin

Par Lulubelle

 

2010-12-03 paind'épices1

A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines emballé dans du film étirable. La recette est extraite du dernier livre de Benoît Molin: "Les goûters gourmands" aux éditions de la Martinière (une très bonne idée de cadeau de Noël...).

BASICS-gouters PLAT1-239x300

2010-12-03 paind'épices2

Ingrédients:

250g de miel

50g de vergeoise brune

10cl de lait

100g de beurre + un peu pour le moule

200g de farine + un peu pour le moule

1 oeuf

40g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café bombée de mélange d'épices (cannelle, anis, badiane, girofle, muscade)

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une casserole, chauffer le lait avec le miel.

- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger.

- Hors du feu, ajouter la vergeoise, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure, et les épices. Bien mélanger.

- Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la pâte.

- Enfourner 40 -45 minutes. Si la pain d'épices dore trop vite, le couvrir de papier aluminium.

- A la sortie du four, au bout d'une dizaine de minutes, démouler le pain d'épices et le couvrir de papier aluminium ou de film alimentaire pour qu'il conserve tout son moelleux.

2010-12-03 paind'épices

2010-12-03 paind'épices3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain spirale

    Pain spirale

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN

    BATBOUT MARDIS BENOIT MOLIN

    Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    De délicieux biscuits qui seront à refaire sans faute. J'ai pris cette recette chez, La fée gâteau. Si vous faites de mini bonhomme, ça vous en donnera... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 750 gr de hachis porc et boeuf -1 oeuf entier - un peu de chapelure (pour moi à... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • pain matloue3 farci

    pain matloue3 farci

    Salam alykoum Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée. Ingrédients pour le matloue3: 2 mesures de semoul... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain brésilien

    Pain brésilien

    Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte