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Mon potiron farci

Par Janna

si je vous dis que j'ai trouvé cette recette sur le livre du régime Dukan, vous ne me croirez pas et pourtant....

Comme l'année précédente, mon beau-frère me porta un énorme potiron direct de son jardin.

Le regardant se morfondre dans un coin de notre garage, j'estimais que c'était le bon moment de le faire.

Je l'ai coupé en deux dans sa largeur et enlevé toutes ses graines.

Si vous aimez les graines de courge, faites les sécher et salez les pour l'apéritif.

Préchauffer votre four a 180° et mettre ce bon vieux potiron à cuire.

Si vous y avez droit, autrement dit si vous 'êtes pas privé de trop de bonnes choses comme moi en ce moment, mettez un peu de beurre, en ayant entaillé sa chair.

J'ai un peu modifié la recette d'origine.

Sinon, mettre un peu de bouillon de volaille et laissez cuire au moins une heure trente à deux heures en fonction de son poids.

Il faut dire qu'il pèse trois kilos.... Et ce n'est que sa moitié....

Quand votre potiron est presque cuit, mettre la farce que vous aurez confectionné.

Les quantités sont à adapté en fonction de la grosseur du Curcubitacé.

- un gros oignon

- une gousse ou deux d'ail

-sel, poivre, un peu de piment d'Espelette.

- du persil et deux oeufs, un peu de flocons de son d'avoine à la place de la chapelure.

- 500gr de viande hachée de boeuf et 250 gr de farce de veau ou de porc.

Le porc c'est pour ceux qui le peuvent....

Mélanger le tout et farcir le potiron et cuire encore au moins une demie heure à une heure en fonction de la grosseur.

Vérifier la cuisson de votre farce.

Franchement, je n'y croyais pas trop, finalement la recette  fut très bonne.

Bon d'accord, nous en avons mangé à deux repas ainsi que mon beau- papa qui ma foi a apprécié.

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Il n'est pas beau...

Quand à sa moitié, je pense en faire un flan à ma façon, dans quelques jours, un prochain billet.

                                                      


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