Magazine Cuisine

Petits Moelleux au Chocolat fourrés à la Surprise...

Par Lespoelues

Les météorologistes sont formels : nous avons eu le début décembre le plus froid depuis des lustres (1943). Alors ne jouez pas au plus malin. Annulez toutes les soirées à plus de 100 mètres de chez vous, téléchargez plein de films de noël (liste disponible sur demande), faites chauffer des litres de chocolat chaud au marshmallow et glissez-vous sous un plaid.
Si vous commencez à faiblir, c'est qu'il vous faut du GRAS. Et s'il vous faut du gras, voilà ce que je vous propose aujourd'hui : les moelleux au chocolat avec une surprise dedans. Un grand classique mais qui fait toujours plaisir. Et qui se marie à merveille avec les films de noël.

moelleux_choco_fourr_s

Pour 12 fondants surprise :

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • des mini mars, snickers, milky way ou autres

 
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat (attention c'est chaud) puis la farine et le sel. Verser la préparation dans des moules à muffins (remplir aux 3/4). Enfin, au centre de chaque petit moule, fourrez un morceau de chocolat (mars, snickers ou autre). Pour la cuisson, j'ai dû laisser 10 minutes à 180°C. Ensuite j'ai passé les 10 minutes suivantes à surveiller toutes les 2 minutes... L'instant délicieux ne dure qu'un moment, il faut le saisir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine