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Bûche Choco-Coco

Par Cuisineetcaro

buche_chocolat_coco

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn

Pour le biscuit :
5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1 verre à moutarde de farine
2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre (type Van houten)

Pour la crème noix de coco :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30g de sucre
15cl de crème de coco

Pour la déco :
cacao non sucrée (type van houten)
noix de coco râpée

1. Faire le gâteau au chocolat (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite le cacao en poudre et la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'œufs. Mettre à cuire sur une plaque à pâtisserie bien beurrée, au four préchauffé à 180°C, pendant 12mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir ainsi.

3. Pour la crème noix de coco : Monter la crème liquide et la crème épaisse avec le sucre en chantilly, puis ajouter à la fin la crème de coco et battre encore quelques secondes. Étaler cette crème sur le biscuit et rouler délicatement.

4. Tremper un pinceau à pâtisserie, sec, dans le cacao et tamponner le biscuit avec pour un effet velours. Saupoudrer de noix de coco. Agrémenter de macarons, ou autre décors.


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