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Mousse au Chocolat Caramel

Par Riricolibri

Une petite recette sucrée avant le week-end...

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Mousse au Chocolat Caramel

Pour 6 personnes

4 oeufs

1 tablette de chocolat Caramel Nestlé Dessert (170g) 

1 pinçée de sel

1 càc de sucre en poudre

 

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions, en mode décongélation. Une fois fondu, réserver et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige ferme avec la pinçée de sel. A la fin, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre pendant 1 minute à bonne vitesse.

Mélanger énergiquement le chocolat avec les jaunes d'oeufs, en les ajoutant un par un.

Incorporer à ce mélange quelques CAS de blancs en neige, afin de détendre l'appareil. Incorporer délicatement le reste des blancs, en soulevant bien la masse à la maryse.

Verser dans vos ramequins ou dans un joli saladier si vous servez directement à table. Réfrigérer au moins 3 heures.

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J'ai pris la recette présente sur le papier d'emballage de la fameuse plaquette de chocolat...

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Bonne fin de semaine et bonnes vacances à tous les écoliers ce soir! A demain...


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