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Côtes de mouton Champvallon

Par Jgerain
Côtes de mouton ChampvallonPréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 côtes de mouton ;
  • 600 g de pommes de terre ;
  • 1 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • 4 oignons émincés ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles très fines ; les laver et les essuyer.
  2. Faire dorer de toutes parts les côtes de mouton dans une poêle très chaude. Les réserver au chaud. A leur place, faire colorer les oignons dans le beurre.
  3. Dans un plat à four beurré, disposer les côtes de mouton les unes à côté des autres, sans qu'elles se chevauchent. Répartir les oignons et l'ail hachée par-dessus. Puis, superposer plusieurs couches de lamelles de pommes de terre. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon.
  4. Faire cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 10 mn. Baisser le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson 25 mn. Arroser régulièrement les pommes de terre avec le bouillon au cours de la cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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