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Minis cakes cerises chocolat ou cranberries

Par Snoopy1989

Ce samedi j'ai eu une grosse frayeur. Je venais de manger, tout allait bien quand tout à coup j'ai commencé à avoir une gène à l'oeil. Puis une énorme bouffée de chaleur au niveau de la tête. J'ai tout de suite été prendre ma température qui était à la normale. Puis ça a commencé à me démanger (je me suis dit bouah ça y est ma vieille t'as chopé la varicelle, je m'imaginais déjà le soir du réveillon toute mouchetée de mercurochrome). Avant de me faire des plans sur la comète j'ai été voir ma maman pour qu'elle examine ça de plus prêt. Et en fait non ce n'était pas la varicelle, j'étais recouverte de plaque et de boursouflure rouge sur tout le corps. La gène a l'oeil c'était à cause de mon visage qui commençait à enfler!! N'ayant pas de voiture, pas de bus à cause de la neige, j'ai du appeler le médecin en urgences qui est venu me faire une intraveineuse (ma fesse s'en souvient encore). Après cela je me suis endormie comme une masse et j'ai dormi 11 heures d'affilée. Hier matin, j'étais encore un peu fébrile mais maintenant tout est heureusement rentré dans l'ordre. Moi qui suis déjà un peu hypocondriaque j'ai vraiment cru ce soir là que j'allais passer de vie à trépas. Le médecin n'a pas pu me dire la cause de cette violente crise d'allergie. Probablement les scampis que j'ai mangé (mais je n'ai jamais eu d'allergie au fruits de mer???). Cela restera un mystère.

L'important c'est que je suis encore parmi vous lol et que je peux vous publier ma recette du jour. Des petites mignardises à servir à vos invités.

Pour 6 mignardises

Ingrédients:

- 1/2 oeuf

- 15g de farine

- 2 carrés de chocolat noir sans sucre

- Un peu de sucre ou d'édulcorant

- Une belle pincée de levure sèche

- 2 cas de lait

- 3 cerises au marasquin

1) Battre l'oeuf avec le sucre (ou l'édulcorant)

2) Mettre le lait et le chocolat au micro onde pour le faire fondre, bien mélanger. Ajouter le mélange oeuf-sucre.

3) Incorporer la farine et la levure

4) Mettre des petites collerettes en papier au fond de mini moules à muffins et les remplir de préparation. Ajouter 1/2 cerise au marasquin au centre de chaque cake

5) Enfourner quelques minutes

mini-moelleux-choco-cerise.jpg
mini-moelleux-choco-cerise2.jpg

Pour la version aux cranberries

Pour 5 mignardises 

- 1/2 oeuf

- 15g de farine

- 2 cas de lait

- 1 petite poignée de cranberries

- Un peu de sucre ou d'édulcorant

- Une belle pincée de levure sèche

1) Mettre les cranberries dans le lait. Ajouter le mélange oeuf battu-sucre. Mélanger

2) Ajouter la farine et la levure sèche

3) Verser dans de mini collerettes en papier

4) Enfourner quelques minutes

mini-moelleux-cranberries.jpg


Et pour finir, je vous montre mon jardin et ma rue sous la neige ce dimanche. Je n'avais jamais vu ça.

enneiges.jpg

Bonne semaine 


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