Magazine Cuisine

Fondant exquis au citron recouvert d'un glaçage au chocolat

Par Marrakechdelices
Bonjour @ tous, merci pour vos gentils commentaires, je vous propose aujourd'hui un gâteau exquis qui fond dans la bouche, alliant légereté et parfumé au citron un vrai délice en bouche.
 
Je vous souhaite @ tous une excellente soirée
 
 
 
cake
cake
 
 
 
5 oeufs
250 g de beurre
250 g de sucre
200 g de farine
le zeste et le jus d'1 citron
 
 
100 g de chocolat noir
des copeaux de chocolat noir
 
 
Battre les blancs en neige réserver.
Fondre le beurre  réserver.
 
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre mélanger jusqu'à obtenir une crème, ajouter le zeste rapé, le jus du citron et la farine mélanger et verser peu à peu le beurre, remélanger
 
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement à la pâte.
 
 
pâte
 
 
Versez la pâte dans le moule à cake
 
 
cake
 
 
Faire cuire 50 minutes T6.
 
 
cake
 
 
Laisser refroidir, démouler
 
Le glacer avec le chocolat préalablement fondu, et parsemer de copeaux de chocolat ou selon votre envie ( vous pouvez le laisser nature). 
 
 
cake
 
 
Servir en parts ...
 
 
cakecake
cake
 
 
Bonne semaine @ tous

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte