Magazine Cuisine

Muffins aux châtaignes, noisettes, choco

Par Lory
Bonjour,
Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une !

Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us
Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais que faire ?Je les adore...
..Et c'est tellement rapide à fire, pourquoi s'en priver?!
Muffins à la Châtaigne, noisettes et choco
Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients :
  • 100 gr de farine de châtaignes
  • 1oo gr de farine d’épeautre
  • 40 gr de poudre de noisettes
  • 75 gr de sucre de canne, fin
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature de brebis (90gr)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de cruncy Fiesta, ou des gouttes de chocolat
  • Une pincée de fève tonka râpée, ou 1 sachet de sucre vanillé

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, l’huile, une pincée de sel, mélanger.
Ajouter les noisettes et la farine mélangée à la levure.
Râper env. 1/3 de fève tonka, et verser les cruncy fiesta (ou le chocolat en gouttes)

Image Hosted by ImageShack.us
Mélanger le tout et remplir le moule à muffins.
Décorer avec de cruncy fiesta.
Cuire à 180°C environ 20-25 minutes.
Image Hosted by ImageShack.us

Prochainement, je vous donnerai une recette de muffins aux bananes…sublime!
Je n’avais jamais mangé des muffins aux des bananes, si moelleux et délicieux..
A ne pas rater !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte