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Hachis de Boeuf aux Pois chiches

Par Céline Baussan

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Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors série de Cuisine Actuelle. Accompagné de semoule c'était génial et réconfortant.

Ingrédients :

* 350 g de boeuf haché
* 400 g de pois chiches en boîte
* 2 tomates
* 1 oignon rouge
* 1 piment vert
* 1 CàS de persil hachée
* 1 CàS de coriandre hachée (en poudre)
* 300 ml de bouillon de boeuf
* 40 g de beurre
* 2 CàS d'huile d'olive
* 1 pincée de safran
* 1 CàC de graines de cumin (en poudre)
* Sel, Poivre du moulin

Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et détaillez-les en dés. Emincez le piment. Hachez l'oignon pelé.

Faites chauffer 2CàS d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez-y à revenir 5 mn à feu moyen, l'oignon, l'ail, le piment, les dés de tomate, le persil et la coriandre. Retirez-les ensuite de la cocotte et réservez-les.

Faites fondre le beurre dans la cocotte. Quand il est chaud, faites-y dorer le boeuf haché. Ajoutez la préparation à base d'oignon et assaisonnez de sel, poivre, cumin et safran. Versez le bouillon de boeuf, couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à légers frémissements.

Egouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire pendant 10 mn. Versez dans un plat chaud et servez de suite avec de la semoule que vous aurez préparé juste avant.

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VERDICT : C'était très très bon chéri, il en reste ? Ben non y en a plus...........mais j'ai refait cette superbe salade d'orange à l'orientale en dessert..............hum c'est cool !


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