Magazine Cuisine

Brioche a la confiture de lait

Par Charmela

cuisine-2010-006.JPG

Un petit goûter entre amies, et voilà un comment on se fait un petit plaisir!! 

Quant à la confiture de lait, c'est extra simple à réaliser, et bien plus économique quand on voit le prix du pot en commerce! alors je vous conseille vivement de la réaliser vous même.

Confiture de lait :

1 pot de lait concentré sucré.

Plonger le pot de lait concentré sucré (fermé) dans une casserole remplie d'eau de façon à recouvrir la boîte. Laisser cuire pendant 1h. Laisser ensuite refroidir la boite.

Brioche :

250ml de lait

1 oeuf

500g de farine

60g de sucre

1 cuillère à café de sel

20g de levure fraîche

70g de beurre

Déposer tout d'abord au fond de la cuve de votre machine à pain le lait, l'oeuf, la levure fraîche. Ensuite la farine, le sucre d'un coté, de l'autre coté le sel et par dessus le beurre coupé en dés.

Lancer le programme pâte.

quand celui est terminé, sortir le paton et dégazer la pate. L'étaler en rectangle et recouvrir de confiture de lait refroidie.Former la pate en boudin. Découper 6 à 7 morceaux que vous allez déposer dans un moule à manqué en laissant un peu d'espace. Laisser la pate pousser 30mn. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains.

cuire 20mn à 180°

cuisine-2010-007.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine