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Chocolats noirs fourrés à la pralinoise et gavottes

Par Cesostad

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Voici la deuxième série que j'ai fait de chocolat, que mon mari a fortement apprécié, marrant ils ont vite disparus, toujours simple à faire pour un résultat qui en vaut le coup.
Pour 20 à 30 chocolats :
200g de chocolat noir minimum 64% de cacao
1 pot de caramel chocolat 110g Ptit Zef
200g de pralinoise
6 gavottes

Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond.

Casser le chocolat en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et le saladier sur la casserole, à l'aide d'une maryse, faire fondre le chocolat en baissant la température de votre feu de cuisson, quand le chocolat est à moitié fondu, arrêter totalement le feu de cuisson, et continuer à remuer le chocolat, quand celui-ci est fondu aux 3/4 retirer le saladier de la casserole, et remuer le chocolat jusqu'à fonte totale.

A l'aide d'un pinceau en silicone, tapisser les empreintes de vos moules sur tous les côtés fond compris d'une pellicule de chocolat fondu. Disposer le moule au frigo le temps de préparer la garniture.

Reporter à ébullition l'eau préalablement utilisé. Casser la pralinoise dans votre saladier, à l'aide d'une maryse, faire fondre la pralinoise, et interrompre la cuisson quand celle-ci est fondue aux 3/4, finir de faire fondre, et ajouter alors les gavottes écrasées, mélanger bien.
Sortir vos moules du frigo, remplir les cavités du mélange pralinoise/gavottes.
Puis recouvrir la surface de chocolat fondu, en vous aidant de votre maryse ou d'une spatule, attention c'est l'étape la plus délicate. Il faut que le chocolat soit réparti sur toutes la surface pour avoir une coque hermétique.

Égaliser la surface le plus possible, et entreposer votre moule au frigo, quelques heures, le temps qu'ils prennent entièrement.

Démouler ensuite avec précaution, à l'aide de gant pour éviter les traces de doigts, qui sont comme les miens sur la photo (petit oubli j'avoue). Et n'hésitez pas à égaliser les bords si votre chocolat a un peu débordé.

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Difficile de prendre une photo de l'intérieur qui plus est de nuit, désolée ...

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