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Fondue d'autruche

Par Baladesengourmandises

Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes.

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Anissa a posé des questions à un producteur de viande d'autruche et il nous a suggéré de faire de la fondue d'autruche avec une méthode originale.

Il suffit de faire chauffer une bouteille de vin blanc avec un oignon piqué de clou de girofle et un bouillon Kub.

Verser dans le caquelon à fondue et y faire cuire les morceaux d'autruche.

Ce mode de cuisson est excellent et beaucoup plus diététique que l'huile de friture !!!! Nous nous sommes régalés.

C'est du spécial Dukan, sans frites et avec de la salade verte !

A noter : la viande d'autruche est une viande rouge.Elle est très goûteuse et très tendre. Son pourcentage en cholestérol est faible et elle est moins calorifique que les autres viandes. La quantité essentielle de cette viande est une teneur importante en protéines, phosphore et potenssium alliée à une faible proportion de graisse.


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