France — Autruche

France — Autruche

  • Arrêtons de faire l'autruche

    Arrêtons faire l'autruche

    "Arrêtons de faire l'autruche". Quelques 400 Australiens se sont enfoui la tête dans le sable à la mi-novembre, à Sydney, pour alerter le G20 sur les questions... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Opapilles
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  • L'Autruche - 13 200 Arles

    L'Autruche Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Brochettes d'autruches et gratin de brocolis

    Brochettes d'autruches gratin brocolis

    De l'Autruche, peux banal comme viande, et pourtant si délicieuse. Je plaint ce qui ont des a priorie sur cette viande, elle n'a pas de goût prononcés tels que... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Amandine51
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  • La soupe de l'autruche

    soupe l'autruche

    Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • le jeu de l'autruche

    l'autruche

    un petit jeu simple à réaliser : le jeu de l'autruche.Pour cela il vous faut :- du bristol (içi nous avons utilisé du canson de couelur collé sur un carton fin)... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Sandelisabeth
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  • Fondue d'autruche

    Fondue d'autruche

    Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Fondue d'autruche

    Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Pavé d’autruche laqué

    Pavé d’autruche laqué

    Une lectrice de mon blog, via facebook, ma demandé si j’avais des recettes avec de l’autruche pour les fêtes… N’ayant encore jamais cuisiné l’autruche je me sui... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Payette6202
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  • Pavé d'autruche à la chicorée

    Pavé d'autruche chicorée

    La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lili18
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  • Pavé d’autruche sauce ail et fines herbes

    Pavé d’autruche sauce fines herbes

    Alors pour aujourd'hui, une petite recette on ne peut plus simple à faire... mais tellement bonne à manger ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lili18
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  • Autruche

    Autruche

    Reprenons notre présentation de Djoz. Après son expérience en tant que coloriste, il a décidé de se lancer en solo et a réalisé les couleurs des trois albums... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Drakulls
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  • Dés d'autruche actifryée au miel du Gatinais

    d'autruche actifryée miel Gatinais

    L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elo
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  • Carpaccio d'autruche fumée et de mangue

    Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Tartare d'autruche à la coriandre & voatsiperifery

    L'origine de cette recette est multiple. Ca vient d'abord du fait que le plat principal (du Lundi de Pâques) était de l'autruche (à peu près la même recette... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pavés d'autruche sauce cacao

    En parcourant la blogosphère, on se rend vite compte que la fièvre des fêtes de fin d'année commence à toucher tout le monde, et cela de plus en plus tôt ! Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'autruche

    Aujourd'hui, Dumas nous régale avec sa définition gourmande de l'autruche.Autruche. - Comme oiseau, c’est le plus grand et c’estaussi un des plus célèbres et de... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Mini apple pies – {Battle Food #30}

    Mini apple pies {Battle Food #30}

    Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres encore une fois puisque c'est celle de ma filleule Emi. Via le titre vous vous en doutez, nous... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sophie
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  • S’mores brioche

    S’mores brioche

    Pas de recette de Pâques (vous trouverez un petit récap dans l'article d'hier) aujourd'hui parce que c'est la journée de la Battle Food La Battle Food est le... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Elo
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  • Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}

    Pink ombre cake framboises rose {Battle Food #29}

    Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sophie
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  • Argot de l'ivresse

    Argot l'ivresse

    Je me suis réveillée ce week-end avec une sacrée gueule de bois...3 eferalgan et un double-cheese plus tard, je me suis souvenue d'un petit recueil très origina... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Axoouu
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  • Bisous Meringués

    Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Elo
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  • Le Wauthier - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Wauthier Saint-Germain Laye

    Une inventivité toute en discrétion !La discrétion faite homme ! Tel pourrait (presque) être le « slogan » de ce chef qui n'aura pas le sens de la démesure ! Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)

    Article spécial Noël 2014 blabla!)

    Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sucetteviolette
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  • Damien de jong : des viandes d'exception

    Damien jong viandes d'exception

    Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Mojito fraise sans alcool

    Mojito fraise sans alcool

    Il y a quelques semaines, j'ai décidé de m'inscrire à la nouvelle Battle Food organisée par Anna et Olivia. Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Nemo0616
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  • Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)

    Boisson rafraichissante coco parfum pina colada (battle food #19)

    Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois,... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Milounette
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  • C'est le D'Day de la Battle Fooooooooood #17 ! Et tout le monde devient...

    C'est D'Day Battle Fooooooooood tout monde devient furieusement marbré Brownie deux chocolats menu

    Et voilà c'est le D'Day de cette Battle Food 17edu nom ! Et ce petit jeu qui passe aujourd'hui par chez moi me fait penser à des temps immémoriaux, presque le... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Dorian
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  • Petit rappel ! La Battle Food #17 vous donne rendez-vous jeudi 6 mars et elle...

    Petit rappel Battle Food vous donne rendez-vous jeudi mars elle être furieusement marbrée

    Grace à Annie de By acb for you qui m'a passé le témoin, me voilà donc là pour vous rappeler que la prochaine Battle Food 17e du nom aura lieu ce jeudi 6 mars e... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Dorian
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  • Soupe aux petits pois, aux fèves et aux fanes de carottes et son œuf poché… comm...

    Soupe petits pois, fèves fanes carottes poché… comme repas dans

    Et si on faisait de la soupe a proposé By Acb 4 you pour la 16e édition de la Battle Food… C'est le genre de chose qu'il ne faut pas me répéter trop souvent pou... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Dorian
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  • Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es

    Dis-moi qu'il dans assiette dirai

    Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Mamzellefifi
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  • Foire Expo de Bordeaux et Japan Week

    Foire Expo Bordeaux Japan Week

    Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cissy64
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  • Le Rouge Et Le Noir

    Rouge Noir

    Cette dame, apparemment si sensible au plaisir de la propriété, venait de faire une scène abominable, pendant le dîner, à un domestique qui avait cassé un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Trouver du temps, mais pour quoi faire ?

    Trouver temps, mais pour quoi faire

    La semaine dernière, j'ai participé dans le cadre d'HEC au Féminin à un atelier sur le thème du temps : "Où trouver du temps ?", animé par Sophie Reynal, la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Thoiry

    Thoiry

    Pour les parents qui ont des enfants de moins de 15 ans, n'oubliez pas ce zoo ! Après, il sera peut être trop tard …. J'ai eu l'occasion de retourner à Thoiry e... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Lesbonheursdesophie
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  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
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  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • Repas de Noël

    Repas Noël

    Menu de Noël: Magret de canard fumé aux agrumes Magret de canard fumé aux agrumes Mousseline de crevettes sauce safrane Mousseline de crevettes sauce safrane... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   France
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    Recettes Noël meilleures mises bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Première soirée avec mes élèves de terminale

    Première soirée avec élèves terminale

    Mardi 12 octobre a eu lieu la première soirée des" terminales bac technologique". Au menu : Verrine de gambas et fromage frais allégé Pavé d'autruche grillé... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Philcaumont
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  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
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  • Koh Lanta et ses bestioles à déguster!

    Lanta bestioles déguster!

    Retour de Koh Lanta ce soir, entre efforts et tactiques, quelles bestioles seront au menu?Tous devant votre poste de télé ce soir, les nouveaux candidats de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Degusto75
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  • VDV 28 : le joli val de Val Joanis

    joli Joanis

    C'est un petit val qui mousse de rayons... Pour cette 28ème édition des vendredis du vin, le thème retenu par notre monomaniaque préféré (tout le monde aura... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Oenotheque
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  • Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...

    Quiche vegan têtes-de-violon asperges blanches sans croûte (pâte), oeufs, produits laitiers

    La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • Le 30 DIOR

    DIOR

    Le nouveau sac de Dior, le 30; cette ligne doit son nom au numéro 30 de l'Avenue Montaigne de Christian Dior.Python, Autruche, Agneau; pour le moment la ligne... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Lilijoe
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  • Idées reçues, tome 2

    Faire l’autruche. C’est joli, c’est exotique, ça montre qu’on a de l’imagination. Trop d’imagination, en fait. Une autruche à la réputation de se mettre la... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bastienb
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  • Bredles a la cannelle

    Bredles cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
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  • Lotion Anti-Moustiques de base aux Huiles essentielles

    Lotion Anti-Moustiques base Huiles essentielles

    Notre avant-dernier cours de yoga se donnant au Parc du Mont St-Bruno, à la montagne, je m'équipe de ma bombe anti-moustiques. Ce n'est même pas une option... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • Salon de l'agriculture, Paris

    Salon l'agriculture, Paris

    Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Maptitecuisine
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  • Clara Sheller [2x o1/2x o2]

    Clara Sheller o1/2x

    Petite Musique du Mensonge // Une Autruche en Décapotable 3 ans ! 3 ans que l'on attendait (ou pas) le retour de Clara Sheller, la plus branchée des Parisiennes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Lulla
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  • Raymond Domenech "la science" du management d'équipe !

    Raymond Domenech "la science" du management d'équipe avec la défaite contre l'AUTRUCHE - Mais comment Manager une AUTRUCHE à 3 contre 1- L'isolement et le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Formatio
  • The bridge

    Entre toi et moi. Entre nos vies. Trait d’union. Trait pour trait dans ce miroir à deux faces. Deux rives qui se lient et se relient. Mélancolie. L’ancolie... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Nathalie Seguenot
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  • Carpaccio de boeuf fumé au romarin

    La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食

    Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Gibier de potence

    (Renard volant à tête grise - Pteropus poliocephalus, Sydney, Australie, le 29 juil. 07) Dans les parties déboisées de l'Australie, les Renards volants ont... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Richard Gonzalez
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  • Visite en Arles

    Et voilà, comme chaque année de passage en Arles, ville éminemment culturelle, charmante, où je passe une soirée pour des raisons professionnelle. Cette année,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Hector06
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  • Petit diner au bout des doigts

    Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Cédric Tamboise
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