EmpanadasPour 6 chaussons1 cuisse de canard confit1 banane plantain mûre1/2 oignon jaune1 gousse d'ailBois d'IndePoivre1 pâte brisée maison1 blanc d'oeufPour la pâte maison Ici ou LàDans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu de graisse de canard, ajouter la chair du canard, l'ail, les épices puis la banane coupée en rondelles fines. Laisser fondre en surveillant durant 10 à 15 mn. Laisser refroidir avant de préparer les chaussons.
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et prélever des cercles de 12 cm de diamètre. Garnir de farce la moitié de chaque cercle, humidifier les bords puis rabattre la pâte sur la viande en pressant bien sur les bords. Badigeonner avec le blanc d'oeuf puis écraser les bords avec une fourchette pour faire un joli rebord.Enfourner pour 20 à 25 mn à 180/200°C (selon le four).
