Magazine Cuisine

Têtes de nègres faciles et rapides

Par Snoopy1989

Ma maman adorant les têtes de nègre, je m'étais mis en tête de lui en préparer. J'ai donc fait quelques recherches sur internet et trouvé une recette se composant d'une guimauve nature   chocolat fondu. Mais ça s'est compliqué quand ma balance a refusé de fonctionner. J'ai laissé tomber la guimauve et fait quelques choses de beaucoup plus light. Mis à part que j'aurais peut être du mettre un peu plus de sirop (parce que la noisette était noyée sous le chocolat)  tous le monde a apprécié

Pour une bonne dizaine de pièces

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 1 blanc d'oeuf

- 2g de gélatine en poudre

- 4 grosses cas de sirop de noisette (ou autre)

- 1 cas d'eau

1) Faire fondre le chocolat au bain marie.

2) Recouvrir les parois d'empreintes en silicone d'une grosse couche de chocolat fondu

3) Délayer la gélatine dans l'eau et passer quelques secondes au micro onde.

4) Battre les blancs en neige. Dés qu'ils sont pris ajouter la gélatine et le sirop. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes

5) Mettre dans les empreintes (si vous voulez vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées)

6) Verser du chocolat fondu par dessus pour enfermer le blanc en neige à l'intérieur

7) Mettre au frais une bonne heure avant de démouler délicatement

tetes-de-negre.jpg
tete-de-negre2.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte