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Ragoût de boulettes au veau

Par Lexibule
Ragoût de boulettes au veau
Ah! Mes amis, ça sentait le petit Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui!! Oui oui, à tous les ans, je nous cuisine un bon ragoût de boulettes comme le veut la tradition. Je fais toujours le même en général mais cette fois j'ai eu envie de faire différent. Quand j'ai vu passé ces succulentes boulettes chez la très Sympathique Maripel elles m'ont séduites hihi!! À la fois simples comme tout mais combien savoureuses!!! À refaire et un Grand Merci à toi Maripel pour le Partage de cette recette:))xxx
Note: J'ai ajouté du clou de girofle moulu et un peu plus de piment de la Jamaïque à la sauce. Pour l'étape de faire suer les oignons et l'ail, j'ai omis. J'ai tout simplement ajouter les ingrédients à la viande.
Ragoût de boulettes au veau
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 à 10
Ingrédients
1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
2 lb (1 kg ) de veau haché
1 œuf battu
½ tasse (125 ml) de chapelure
2 c. à thé (12 g) de gros sel
2 c. à thé (4 g) de poivre moulu
8 tasses (2 l) de fond de veau ou de bouillon de poulet (moi bouillon de poulet)
1 tasse (250 ml) de farine grillée
1 c. à thé (2 g) de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé (2 g) de clou de girofle moulu (mon ajout)
Sel et poivre au goût
Ajout de persil frais hachés au goût
Ragoût de boulettes au veau
Préparation
1)Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.
2)Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail (+ le persil ).
3)Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). (Donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.)
4)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
5)Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.
6)Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la Jamaïque et assaisonner de sel et de poivre.
7)Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
8)Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.
Source : Veau de lait du Québec par Maripe ~Lexibule~
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