Magazine Cuisine

Truffes au chocolat blanc et brisures de chocapic

Par Nycolette

Pour les amateurs de chocolat blanc ....ces truffes sont un régal à déguster pendant (et en dehors aussi !! ) des fêtes .J'y ai ajouté des chocapics pour le petit côté croustillant ,vous pouvez aussi faire sans ou ajouter autre chose dans le chocolat selon vos goûts ou envies du moment ...chocopop's ,pistache,noisettes etc... 

truffes au choco blanc et chocapic
 

      Pour une trentaine de  truffes:

100 ml de crème liquide - 200 g de chocolat blanc  Nestlé dessert - 50 g de beurre mou  - 80 g à 100 g de chocapic -noix de coco râpée.

Enfermez les chocapics dans un sachet de type congélation et taper doucement dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser.

Cassez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain Marie .Ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux.Mélangez puis ajoutez les chocapics concassés  .

faites raffermir le tout pendant 3 heures au frigo.

 Prélevez de petites quantités de cette ganache à petite cuillère et roulez les dans de la noix de coco râpée .

Déposez vos truffes dans de minies caissettes en papier et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Truffes au chocolat blanc et brisures de chocapic
 

Joyeux Noël !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte