Magazine Culture

Joyeux noël

Par Autourdupuits
Je vous souhaite à toutes et tous qui passez par là un  JOYEUX NOËL
Ici il est sous la neige et  traditionnellement d'argentJOYEUX NOËL et d'or JOYEUX NOËLJ'ai été un peu absente très occupée entre la famille,les rencontres de bloggeuse de passage à Paris qui nous nous a  valu un beau moment de bavardage,nous devons nous revoir avant son retour vers l'estuaire.Et puis je suis en cuisine.Du reste j'ai fait rire ce matin Catherine et Catherine qui fait de si jolies photos que vous voyez souvent ici qui m'ont appelée,rire, lorsque je leur ai dit que j'étais  comme une bécasse devant ma pâte à bûche et ne savais quoi y mettre à l'intérieur.Depuis j'ai progressé et je me suis évadée en concoctant une garniture au lait d'amandes,litchees et kiwisIl faut faire une traditionnelle pâte à biscuit,ici :4 oeufs dont on fouette les jaunes avec 120 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volumesur lequel on ajoute une pluie de 60 grammes de farine et 60 grammes de féculePuis on incorpore délicatement les 4 blancs battus en neige ferme.Dix petites minutes au four 180°,étalée sur un papier de cuissonet  recouverte d'un torchon humide au sortir du fourLa bécasse a:Ensuite porté à ébullition 40 cl de lait additionné de 200 grammes de poudre d'amande,et 100 grammes de sucre.Puis laissé infuser.Pendant  ce temps  mis à ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froidepelé  coupé en morceaux 3 kiwis et ouvert une boîte de litchees au sirop .Une fois le lait d'amande devenu tiède ,versé dans un chinois et pressé pour obtenir une fine purée ,puis ajouté les feuilles de gélatine essoréesMonté en chantilly 20 cl de crème fleuretteMélangé tous ces ingrédients,ajouté six ou sept gouttes d'huile essentielle de citron,orange douce,mandarine et étalé sur la pâte,puis rouléLes hommes de la maison en ont goûté au déjeuner  et ont aiméJOYEUX NOËLJe vais vous abandonner la suite m'attend,farcir l'oie,préparer l"émulsion de volaille que l'on versera sur un carpaccio de Saint Jacques,dresser le foie gras,le saumon fumé,ouvrir les huîtres....Et puis profiter de tout le monde pendant trente six heuresA très vite

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Autourdupuits 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines