Magazine Cuisine

The pain de mie semi complet de mlle banane

Par Yopalacuisine

Quand je l'ai vu chez Sorcilili, il m'a fait envie...

J'utilise très souvent du pain de mie à la maison... Essentiellement pour le goûter des fliflettes: fromage, chocolat, beurre-miel, jambon-beurre...

Alors j'ai essayé et j'ai été conquise! C'est vrai Leila que le pain fait grossir? Parce que dans ce cas, je ne suis pas sortie de l'auberge... Entre la ciabatta, les pitas, les panini, le pain de Marie et maintenant le pain de mie, j'ai du souci à me faire!

Pour un pain de mie moyen, il te faudra

200g de farine de blé complète

100g de farine blanche

100ml de lait entier

70ml d'eau

1càs de sucre en poudre

1càc de sel

1,5càc de levure sèche de boulanger

20g de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).

Sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et le mettre dans un moule à cake beurré.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes (surveiller selon le four...)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ce pain de mie est délicieux...

Diapositive1-copie-6


Aussi bien frais que grillé.

Diapositive2-copie-6


Mon moule est trop grand mais les petites tranches conviennent bien à mes petits estomacs :)

Diapositive3-copie-6

Et il y a même des pains à hamburgers qui attendent leur tour...



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines