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Comment faire un glaçage chocolat feuille froissée...

Par Lolocoop

Un effet fabuleux pour frimer plus que jamais, c'était le glaçage de la bûche de Noël que j'avais fait avec mes petites mains...

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La bûche en elle même est archi facile, pour le biscuit : 200 g de chocolat noir fondu et tiédi que vous mélangez à 5 jaunes d'oeufs préalablement fouettés avec 100 g de sucre puis vous ajoutez les 5 blancs battus fermement et vous faites cuire sur une plaque pendant 15 mn à four préchauffé 180°.

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Ensuite une fois le gâteau refroidi, tartinez d'un litre de sorbet de votre choix, pour moi c'était fruits de la passion avec des dés de mangues (il faut faire ramollir la glace 30 mn au frigidaire et la fouetter un peu pour rendre l'opération plus simple). Ce sera peut être un peu craqué mais peu importe, on n'y verra que du feu au final ! Mettez au congélateur pour au moins 2 heures. Puis fouettez 25 cl de crème fleurette entière avec 1 verre de sirop de fruits de la passion, recouvrez la bûche de cette crème fouettée et remettez au congélateur, à ce stade ça peu attendre quelques journées...

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Quand vous avez 5 minutes faites la déco, c'est à dire : mettez 150 g de chocolat noir à fondre au bain-marie, puis versez le sur une feuille de papier sulfurisé qui elle même sera posée sur une feuille d'alu épaisse. laissez tiédir un peu puis sortez la bûche et posez la sur le chocolat, puis enroulez tout autour en froissant la feuille d'alu, remettez au congélateur pour 30 mn, retirez l'alu et le papier sulfurisé, et admirez, le chocolat est froissé, c'est super joli, et si vous voulez ajoutez des décos réalisées avec du chocolat fondu coulé sur du papier siliconé et froissé également.

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J'ai eu un franc succès avec ma bûche et c'est une déco que je vais refaire avec d'autres gâteaux, car c'est beaucoup plus facile que ça n'en n'a l'air, la découpe n'est pas très facile, mais je verrai bien la même déco pour des petites bûches individuelles, pour éviter ce problème.

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Pour le service, pensez à sortir la bûche 15 mn avant de déguster.... Et oui je sais un peu tard pour une recette de bûche, mais comme l'année prochaine, vous saurez quoi faire !


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